武汉4万吨油库旁突发山火 警民奋战3小时扑灭(图)_荆楚

当前位置 :主页 > 学历 >
武汉4万吨油库旁突发山火 警民奋战3小时扑灭(图)_荆楚
* 来源 :http://www.redman59.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-20 15:19

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员孙伟 徐韬剑 实习生王小叶)“感谢你们及时出手解难,才化解油库危机。”昨日,湖北省南顺储油有限公司负责人来到武汉水上公安分局白浒山派出所,对民警们连声鸣谢。

该公司位于东湖高新区花山街,储存着约4万吨的柴油和汽油。12日下战书2点多,与油库一墙之隔的白浒山上燃起大火,一旦引爆油库,结果不堪设想。公司赶紧报警。

接警的是白浒山派出所,诚然着火点不属该所管辖,但所长沙志勇迅速操起铁锹,组织民警快速冲上山。着火点离油库只有200米左右,火苗借风乱窜,一下就烧着了近百亩。民警跟四处居民用树枝跟铁锹奋力扑打(如图),经过约3个小时的奋战,终于将山火扑灭。

据悉,此次山火是因附近居民上坟燃放鞭炮引起,警方已加强周围的巡查。

下一篇:没有了